АЛЕНА КРУППА-АННЕНКОВА Директор по маркетингу Zuma

Профессиональный ресторанный пиарщик, один из самых известных ресторанных маркетологов страны. Выпускница факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова по специальности PR. Родом из Москвы.

Занимается пиаром ресторанов более 15 лет: от создания концепции бренда до промо. Специалист по проведению гастролей шеф-поваров, продвижению территорий за счет развития гастрономического направления. Спикер российских ресторанных форумов Gastreet и ПИР, преподаватель Novikov School. Колумнист независимого международного ресторанного гида re:re vision.

Организатор Тюменского Ресторанного Фестиваля (2014-2016), Фестиваля приморских гребешков «На Гребне!» (2018), креативный продюсер Фестиваля камчатских крабов «Держи краба!», дальневосточного поварского чемпионата Zuma Kitchen Profi. В 2019 году фестиваль «Держи краба!» получил гран-при общероссийской премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

Работала с такими проектами как Ресторанный холдинг «Максим» (Тюмень) – директор по развитию, грузинский ресторан «Супра» (номинирован на «Пальмовую ветвь-2017»), кофейня «Мидия» (Владивосток) – директор по маркетингу в команде открытия (2016-2018). Последние три года отвечает за маркетинг ресторана Zuma во Владивостоке, где провела более 20 гастрономических гастролей шеф-поваров со всего мира.

 

МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВАГенеральный директор Zuma

Родом из Санкт-Петербурга, в детстве занималась плаванием, дзюдо и горными лыжами, окончила художественную школу, но в итоге предпочла спорту карьеру в ресторанном бизнесе. Закончила СПбГУСЭ по специальности бухгалтер-аудитор.

Все началась со знаменитой сети «Две Палочки», куда она пришла работать барменом и очень быстро стала управляющим, а затем региональным и сетевым управляющим в Москве. Затем была работа управляющим в Burger King и переезд во Владивосток, где с 2014 по 2017 год она возглавляла сеть Tokyo. С 2017 года – операционный директор Zuma.

Мария – сертифицированный коуч по международной программе ICF. Убеждена, что главное достижение каждого лидера – это его профессиональная команда и, конечно, счастливые гости, главное конкурентное преимущество любого проекта – эмоции, а лидерство – это служение.

Из всех времен года больше всего любит осень. В свободное от работы время занимается горными лыжами. Много путешествует.

 

ЕГОР АНИСИМОВБренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)

Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, он создает собственную авторскую дальневосточную кухню на основе местных морепродуктов. Отдельный акцент в меню сделан на блюда из камчатского краба, которым славится этот регион и подается в Zuma живым из аквариума.

С самого детства Егор мечтал стать поваром и кормить весь мир. Уже в возрасте 11 лет, переезжая из Санкт-Петербурга во Владивосток, он точно знал, чем будет заниматься в этом морском городе: он хотел готовить. И теперь Егор — бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma. Вот уже девять лет с открытия он возглавляет кухню ресторана, который ежегодно принимает более 300 тысяч гостей и известен далеко за пределами Приморья.

В послужном списке Егора стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Японии, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова, организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе.

Егор кормил главу КНДР Ким Чен Ына во время его визита в столицу Дальнего Востока, а на Восточном экономическом форуме в 2018 году он жарил блины вместе с Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем. Также после знакомства с человеком Владимира Путина, который всегда ездит с ним в поездки и отвечает за его питание, он иногда просит Егора поделиться секретами приготовления некоторых блюд, в том числе морепродуктов.

Принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine (Шанхай, Италия), «ПИР. Индустрия гостеприимства», большой городской пикник «О, да! Еда!», Gastreet, фестиваль «Держи краба!», фестиваль «На гребне!», тревел-шоу «Есть в России», участник передачи «Поедем, поедим», участник передачи «Орел и Решка. Россия» и др. Является организатором профессионального поварского чемпионата на Дальнем Востоке «Zuma Kitchen Profi», а также Егор проводит свои собственные стажировки для поваров каждое лето и зиму.

Егору Анисимову посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.

Егор Анисимов давал мастер-классы в кулинарной школе Абрау-Дюрсо, готовил дегустационный сет из дальневосточных морепродуктов и проводил мастер-класс с блюдами из камчатского краба на главном поварском конкурсе мира Бокюз д Ор (на российской площадке Discover Russian Cuisine «Откройте для себя русскую кухню»).

Егор вместе с шеф-поваром Yujiro Takahashi из ресторана Le Sputnik (Япония) в 2019 году провели первый на Дальнем Востоке гастрольный ужин мишленовского ресторана в Zuma.

 

ДМИТРИЙ КИРЮШИНШеф-сомелье Zuma

Новатор и исследователь, адепт биодинамических вин и один из самых ярких российских сомелье новой волны. Родом из Комсомольска-на-Амуре, Дмитрий начал карьеру бармена в Хабаровске, а затем переехал во Владивосток, где окончательно остановил свой выбор на карьере сомелье.

Бесконечная потребность в изучении нового – отличительная черта его характера, ни дня без свежего чтения или генерирования новых эмоций. Вторая отличительная черта – умение компилировать, отбирать лучшее из доступного. Виниловые пластинки, авангардная живопись, большая коллекция виски и сигар – этого не отнять.Третья особенность – радушие и самоотдача в приеме. Он получает настоящее удовольствие, ухаживая за гостями, предлагая им вкусно и интересно провести время. Четвертая особенность – индивидуальность, возведенная в абсолют, он никогда не делает так, как делает большинство. Всегда старается задать нестандартный формат и это всегда идет от сердца. Но при этом учитывает вкусы и потребности разных людей, понимая, что вкус – субьективная данность.

Его путь изучения вкусов начался с виски. Тогда, в 2013 он тратил все свои бюджеты на покупку и доставку в Хабаровск этих самых заветных бутылок. Чем больше он интересовался особенностями напитка, тем чаще общался с коллекционерами и знатоками. Многие из них зачастую восхваляли вино и давали рекомендации, незаметно посеяв семечко интереса. Дмитрий начал читать тонны литературы и смотреть десятки видеоблогов о вине, самым смешным и интересным из которых оказался truewine.ru Миши Волкова и Димы Рудакова. Эти персонажи во многом и сформировали один из фундаментов его винного вкуса – игнорирование коммерции и интерес к классическим и честным фермерам. Следующий серьезный вклад сделал Владимир Басов, показавший разнообразие натуральных и био вин и это была любовь с первого знакомства.

Следующее знаковое событие в карьере – работа с известным шефом Анатолием Коммом в рамках его гастролей на Дальний Восток. Это был первый экспериментальный опыт работы Дмитрий в качестве сомелье. Бескомпромиссное и четко сформированное мнение Анатолия Комма, одиозное поведение, фантастический результат работы просто поразили. Дмитрий начал интересоваться абсолютно любыми вкусами и сочетаниями, полюбил принимать гостей и совершил свое первое гастрономическое путешествие на восток.

В процессе всего этого был год работы в винном бутике, бесконечное изучение литературы и тренировка в продажах, а затем переезд во Владивосток, где на второй день своего пребывания тут был приглашен работать в Zuma, удивительной новостью стал подход команды к поиску нового, нестандартного и красивого. Дмитрий получил карт-бланш на формирование новой винной карты, а в 2016 году победил в дальневосточном конкурсе сомелье. После победы он отправился в Москву – работать в лучшем винном ресторане столицы Piazza Italiana и поступил в лондонскую школу Wine and Spirits Education Trust.

В 2017 Дмитрий вернулся в команду Zuma и заработал для ресторана первые три звезды независимой винной премии Russian Wine Awards, винная карта Zuma признана экспертами одной из лучших в России.

 

КСЕНИЯ КАЗЕКАЗаместитель управляющего Zuma

Родилась в Благовещенске. По образованию медик, но в итоге выбрала работу в ресторане. В Zuma с 2012 года, за это время прошла путь от хостес до заместителя управляющего и сейчас отвечает за сервис, обучение команды и инновации в ресторане. Искренне считает, что работа в Zuma для нее – больше чем мечта, а успех определяется как уверенность в том, что все делаешь правильно и занимаешься действительно значимыми делами. В будущем мечтает руководить крупной сетью ресторанов в России.

Ресторанный бизнес любит за возможность решать проблемы гостей и дарить им праздник, своей миссией видит служение людям и путь наставника для остальных сотрудников, которых в первую очередь надо слышать. Идеальный ресторан для Ксении – это то место, где знают, чего ты хочешь без лишних вопросов и все делают незаметно. Кухня и сервис при этом неразделимы, одни дополняют друг друга и создают ту особенную атмосферу прекрасного места, которая привлекает гостей и достойна отдельных наград в виде рейтингов и премий.

Хочет побывать в трехзвездочном мишленовском ресторане, любит итальянскую кухню, готова на все за вкусную пасту. Старается как можно чаще выбираться за город на природу.

 

ОЛЕСЯ ПОПОВАШеф-кондитер Zuma

Родом из Екатеринбурга, Олеся начинала с помощника кондитера, затем стала технологом хлебобулочного производства и окончила ДВФУ по специальности «Технология общественного питания и ресторанный бизнес». Обучалась у таких признанных мастеров в кондитерском мире как Александр Кислицын (Кулинарная школа VIP-Masters) и Елена Шрамко (Кулинарная академия «Эксклюзив»). Более 10 лет проработала главных кондитером и управляющим на крупных кондитерских производствах в торговых сетях Владивостока. Работа в кондитерском цеху Zuma стала ее первым опытом в качестве шеф-кондитера ресторана.

В своей работе Олеся сочетает европейские техники, азиатские ингредиенты и мировые кондитерские тренды, стремясь каждый десерт сделать удивительным и поражающим воображение. Сладкие хиты в десертной карте Zuma последних лет – ее рук дело. Она старается подходить нестандартно к разработке любого, даже традиционного десерта, от пирожных до тортов. Искренне уверена, что любой десерт можно сделать современным, используя новые технологии и подходы, предлагая гостю самые неожиданные сочетания.

 

ЕВГЕНИЙ МИТРОХИНШеф-повар

С детства – интересовался кухней и чтением– пек печенье для двух любимых сестер, читая им свои любимые книги.

Начинал свою карьеру с повара в одном из первых японских ресторанов Владивостока – «7 самураев» -жизнь на кухне в то время представлялась – жизнью команды на корабле пиратов – люди разных профессий, жизненных позиций со своими недостатками и слабостями – преображались и открывали свои истинные сущности вставая плечом к плечу во время абордажа – отражая одну волну посадки за другой. В Zuma попал в 2001 году во время строительства ресторана по личной рекомендации Егора Анисимова. И уже через два года стал су-шефом в ресторане. На некоторое время был командирован открывать бар-ресторан «Сова и белка», как новый актуальный проект во Владивостоке от команды создателей Zuma. В 2018 – получил возможность стать Шеф поваром – работа в Zuma оказалась хорошей школой как для специалиста, так и для личности.

Любимое место – море – в моменты, когда оно штормит и волнуется.

Считает, что «Смеяться над другими – может лишь тот, кто умеет смеяться над собой». Улыбайся – это всех раздражает) Не много здорового эгоизма – никогда не повредит.

И главное – не переставать удивляться и видеть удивительное вокруг.

 

ИВАН ГАВРИЛЕНКОБренд-бармен

В школьные годы увлекался танцами, фортепиано и гитарой, программированием, гонками на картах. Всё это безусловно дало свой вклад в дальнейшей карьере Ивана.

Влюбившись в образ бармена в возрасте 20 лет, покинул университет и отправился покорять мир бездонного веселья и постоянных тусовок. Счастливое знакомство помогло начать карьеру в культовом ночном клубе Владивостока – BSB. Спустя 6 лет ночной жизни отправился работать в ресторан Zuma, где достаточно быстро стал старшим барменом, а в последствии и Бренд Барменом ресторана.

Придерживается жизненной позиции заключенной в цитату: „Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни»

В хобби можно отнести езду на велосипеде, что в нашем городе, учитывая дорожную обстановку, практически экстремальный вид спорта.

Жизненное кредо — относись с позитивом к любой ситуации. Своё отношение к любому действию ты определяешь сам. Нет смысла убиваться по поводу ситуации которая тебе не нравится, гораздо лучше взглянуть на неё под другим углом, и подумать, как измени эту ситуацию, или избежать её.

Мечтает открыть свой бар-ресторан

 

ВИКТОРИЯ ГУККреативный директор

Родилась в Владивостоке, семья переехала во Владивосток 1976 году, папа был пожарным, мама медсестрой.

В школе отдала предпочтение истории, где особенно нравилось писать рефераты и выступать на конференциях, после посветила свои школьные годы спорту — лёгкой атлетике, спорт научил упорству и жажде идти к победе.

Свою карьеру начала в медиа-холдинге РИА PrimaMedia, в должности руководителя отдела рекламы, где участвовала в организации первого «Медиасаммита» и «Дальинфоком», принимала известных спикеров, создателей mail.ru и rambler, а так же ведущих с Первого канала и Россия.

С командой Zuma с 2019 года в должности креативного директора. Стать частью команды более 300 человек, считает главным своим опытом в карьере на сегодняшний день. «Ты каждый день прикасаешься к каждому сотруднику, видешь большой организм изнутри, все работает как часы. Работа в Zuma — это любовь к бренду, а главное страсть и желание создавать новое, каждый день ты должен превосходить себя и создавать новые тренды» — описывает свою работу Виктория.

Мечта посетить Неделю моды в Милане.

Любит экстремальные виды развлечений, каждый год пробует осваивать новое хобби- так в 2020 году научилась кататься на скейте, в этом году будет учиться стремительной езде на лонгборде. Любит лето — за возможность уехать к морю, ведь море внутри нас.

 

АНДРЕЙ ЕНАпомощник Бренд Шефа

Родился в Лесозаводске, в большой семье любящих родителей.

Родители преподаватели в школе: мама химию, папа английский язык. Окончив одиннадцатый класс, поступил в Дальрыбвтуз, закончил со специальностью инженер биотехнолог. После получения высшего образования устроился работать поваром в итальянский ресторан Мауро Джанванни где и понял, что поварская профессия главный выбор в его жизни.

В команду Zuma попал после победы в Первом Дальневосточном конкурсе поваров ZUMA KITCHEN PROFI, организованный Егором Анисимовым и его командой. Спустя меньше года стажировки на кухне ресторана, показав свои профессиональные и вкусовые навыки, получил предложение от Егора Анисимова стать его личным помощником.

Свое свободное время посвящает чтению научной и профессиональной литературы, а также просмотр развивающих телепередач.

Мечтает о своем маленьком ресторане на берегу моря.

 

Подробнее

МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВА
Генеральный директор

Подробнее

ЕГОР АНИСИМОВ
Бренд-шеф

Подробнее

КСЕНИЯ КАЗЕКА
Заместитель управляющего

Подробнее

ДМИТРИЙ КИРЮШИН
Шеф-сомелье

Подробнее

ЕВГЕНИЙ МИТРОХИН
Шеф-повар

Подробнее

ИВАН ГАВРИЛЕНКО
Бренд-бармен

Подробнее

ВИКТОРИЯ ГУК
Креативный директор

Подробнее

АНДРЕЙ ЕНА
помощник Бренд Шефа

 

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru