Профессиональный ресторанный пиарщик, один из самых известных ресторанных маркетологов страны. Выпускница факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова по специальности PR. Родом из Москвы.
Занимается пиаром ресторанов более 15 лет: от создания концепции бренда до промо. Специалист по проведению гастролей шеф-поваров, продвижению территорий за счет развития гастрономического направления. Спикер российских ресторанных форумов Gastreet и ПИР, преподаватель Novikov School. Колумнист независимого международного ресторанного гида re:re vision.
Организатор Тюменского Ресторанного Фестиваля (2014-2016), Фестиваля приморских гребешков «На Гребне!» (2018), креативный продюсер Фестиваля камчатских крабов «Держи краба!», дальневосточного поварского чемпионата Zuma Kitchen Profi. В 2019 году фестиваль «Держи краба!» получил гран-при общероссийской премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».
Работала с такими проектами как Ресторанный холдинг «Максим» (Тюмень) – директор по развитию, грузинский ресторан «Супра» (номинирован на «Пальмовую ветвь-2017»), кофейня «Мидия» (Владивосток) – директор по маркетингу в команде открытия (2016-2018). Последние три года отвечает за маркетинг ресторана Zuma во Владивостоке, где провела более 20 гастрономических гастролей шеф-поваров со всего мира.
МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВАГенеральный директор Zuma
Родом из Санкт-Петербурга, в детстве занималась плаванием, дзюдо и горными лыжами, окончила художественную школу, но в итоге предпочла спорту карьеру в ресторанном бизнесе. Закончила СПбГУСЭ по специальности бухгалтер-аудитор.
Все началась со знаменитой сети «Две Палочки», куда она пришла работать барменом и очень быстро стала управляющим, а затем региональным и сетевым управляющим в Москве. Затем была работа управляющим в Burger King и переезд во Владивосток, где с 2014 по 2017 год она возглавляла сеть Tokyo. С 2017 года – операционный директор Zuma.
Мария – сертифицированный коуч по международной программе ICF. Убеждена, что главное достижение каждого лидера – это его профессиональная команда и, конечно, счастливые гости, главное конкурентное преимущество любого проекта – эмоции, а лидерство – это служение.
Из всех времен года больше всего любит осень. В свободное от работы время занимается горными лыжами. Много путешествует.
ЕГОР АНИСИМОВБренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток)
Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, он создает собственную авторскую дальневосточную кухню на основе местных морепродуктов. Отдельный акцент в меню сделан на блюда из камчатского краба, которым славится этот регион и подается в Zuma живым из аквариума.
С самого детства Егор мечтал стать поваром и кормить весь мир. Уже в возрасте 11 лет, переезжая из Санкт-Петербурга во Владивосток, он точно знал, чем будет заниматься в этом морском городе: он хотел готовить. И теперь Егор — бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma. Вот уже девять лет с открытия он возглавляет кухню ресторана, который ежегодно принимает более 300 тысяч гостей и известен далеко за пределами Приморья.
В послужном списке Егора стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Японии, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова, организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе.
Егор кормил главу КНДР Ким Чен Ына во время его визита в столицу Дальнего Востока, а на Восточном экономическом форуме в 2018 году он жарил блины вместе с Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем. Также после знакомства с человеком Владимира Путина, который всегда ездит с ним в поездки и отвечает за его питание, он иногда просит Егора поделиться секретами приготовления некоторых блюд, в том числе морепродуктов.
Принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine (Шанхай, Италия), «ПИР. Индустрия гостеприимства», большой городской пикник «О, да! Еда!», Gastreet, фестиваль «Держи краба!», фестиваль «На гребне!», тревел-шоу «Есть в России», участник передачи «Поедем, поедим», участник передачи «Орел и Решка. Россия» и др. Является организатором профессионального поварского чемпионата на Дальнем Востоке «Zuma Kitchen Profi», а также Егор проводит свои собственные стажировки для поваров каждое лето и зиму.
Егору Анисимову посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.
Егор Анисимов давал мастер-классы в кулинарной школе Абрау-Дюрсо, готовил дегустационный сет из дальневосточных морепродуктов и проводил мастер-класс с блюдами из камчатского краба на главном поварском конкурсе мира Бокюз д Ор (на российской площадке Discover Russian Cuisine «Откройте для себя русскую кухню»).
Егор вместе с шеф-поваром Yujiro Takahashi из ресторана Le Sputnik (Япония) в 2019 году провели первый на Дальнем Востоке гастрольный ужин мишленовского ресторана в Zuma.
ДМИТРИЙ КИРЮШИНШеф-сомелье Zuma
Новатор и исследователь, адепт биодинамических вин и один из самых ярких российских сомелье новой волны. Родом из Комсомольска-на-Амуре, Дмитрий начал карьеру бармена в Хабаровске, а затем переехал во Владивосток, где окончательно остановил свой выбор на карьере сомелье.
Бесконечная потребность в изучении нового – отличительная черта его характера, ни дня без свежего чтения или генерирования новых эмоций. Вторая отличительная черта – умение компилировать, отбирать лучшее из доступного. Виниловые пластинки, авангардная живопись, большая коллекция виски и сигар – этого не отнять.Третья особенность – радушие и самоотдача в приеме. Он получает настоящее удовольствие, ухаживая за гостями, предлагая им вкусно и интересно провести время. Четвертая особенность – индивидуальность, возведенная в абсолют, он никогда не делает так, как делает большинство. Всегда старается задать нестандартный формат и это всегда идет от сердца. Но при этом учитывает вкусы и потребности разных людей, понимая, что вкус – субьективная данность.
Его путь изучения вкусов начался с виски. Тогда, в 2013 он тратил все свои бюджеты на покупку и доставку в Хабаровск этих самых заветных бутылок. Чем больше он интересовался особенностями напитка, тем чаще общался с коллекционерами и знатоками. Многие из них зачастую восхваляли вино и давали рекомендации, незаметно посеяв семечко интереса. Дмитрий начал читать тонны литературы и смотреть десятки видеоблогов о вине, самым смешным и интересным из которых оказался truewine.ru Миши Волкова и Димы Рудакова. Эти персонажи во многом и сформировали один из фундаментов его винного вкуса – игнорирование коммерции и интерес к классическим и честным фермерам. Следующий серьезный вклад сделал Владимир Басов, показавший разнообразие натуральных и био вин и это была любовь с первого знакомства.
Следующее знаковое событие в карьере – работа с известным шефом Анатолием Коммом в рамках его гастролей на Дальний Восток. Это был первый экспериментальный опыт работы Дмитрий в качестве сомелье. Бескомпромиссное и четко сформированное мнение Анатолия Комма, одиозное поведение, фантастический результат работы просто поразили. Дмитрий начал интересоваться абсолютно любыми вкусами и сочетаниями, полюбил принимать гостей и совершил свое первое гастрономическое путешествие на восток.
В процессе всего этого был год работы в винном бутике, бесконечное изучение литературы и тренировка в продажах, а затем переезд во Владивосток, где на второй день своего пребывания тут был приглашен работать в Zuma, удивительной новостью стал подход команды к поиску нового, нестандартного и красивого. Дмитрий получил карт-бланш на формирование новой винной карты, а в 2016 году победил в дальневосточном конкурсе сомелье. После победы он отправился в Москву – работать в лучшем винном ресторане столицы Piazza Italiana и поступил в лондонскую школу Wine and Spirits Education Trust.
В 2017 Дмитрий вернулся в команду Zuma и заработал для ресторана первые три звезды независимой винной премии Russian Wine Awards, винная карта Zuma признана экспертами одной из лучших в России.
КСЕНИЯ КАЗЕКАЗаместитель управляющего Zuma
Родилась в Благовещенске. По образованию медик, но в итоге выбрала работу в ресторане. В Zuma с 2012 года, за это время прошла путь от хостес до заместителя управляющего и сейчас отвечает за сервис, обучение команды и инновации в ресторане. Искренне считает, что работа в Zuma для нее – больше чем мечта, а успех определяется как уверенность в том, что все делаешь правильно и занимаешься действительно значимыми делами. В будущем мечтает руководить крупной сетью ресторанов в России.
Ресторанный бизнес любит за возможность решать проблемы гостей и дарить им праздник, своей миссией видит служение людям и путь наставника для остальных сотрудников, которых в первую очередь надо слышать. Идеальный ресторан для Ксении – это то место, где знают, чего ты хочешь без лишних вопросов и все делают незаметно. Кухня и сервис при этом неразделимы, одни дополняют друг друга и создают ту особенную атмосферу прекрасного места, которая привлекает гостей и достойна отдельных наград в виде рейтингов и премий.
Хочет побывать в трехзвездочном мишленовском ресторане, любит итальянскую кухню, готова на все за вкусную пасту. Старается как можно чаще выбираться за город на природу.
ОЛЕСЯ ПОПОВАШеф-кондитер Zuma
Родом из Екатеринбурга, Олеся начинала с помощника кондитера, затем стала технологом хлебобулочного производства и окончила ДВФУ по специальности «Технология общественного питания и ресторанный бизнес». Обучалась у таких признанных мастеров в кондитерском мире как Александр Кислицын (Кулинарная школа VIP-Masters) и Елена Шрамко (Кулинарная академия «Эксклюзив»). Более 10 лет проработала главных кондитером и управляющим на крупных кондитерских производствах в торговых сетях Владивостока. Работа в кондитерском цеху Zuma стала ее первым опытом в качестве шеф-кондитера ресторана.
В своей работе Олеся сочетает европейские техники, азиатские ингредиенты и мировые кондитерские тренды, стремясь каждый десерт сделать удивительным и поражающим воображение. Сладкие хиты в десертной карте Zuma последних лет – ее рук дело. Она старается подходить нестандартно к разработке любого, даже традиционного десерта, от пирожных до тортов. Искренне уверена, что любой десерт можно сделать современным, используя новые технологии и подходы, предлагая гостю самые неожиданные сочетания.
ЕВГЕНИЙ МИТРОХИНШеф-повар
С детства – интересовался кухней и чтением– пек печенье для двух любимых сестер, читая им свои любимые книги.
Начинал свою карьеру с повара в одном из первых японских ресторанов Владивостока – «7 самураев» -жизнь на кухне в то время представлялась – жизнью команды на корабле пиратов – люди разных профессий, жизненных позиций со своими недостатками и слабостями – преображались и открывали свои истинные сущности вставая плечом к плечу во время абордажа – отражая одну волну посадки за другой. В Zuma попал в 2001 году во время строительства ресторана по личной рекомендации Егора Анисимова. И уже через два года стал су-шефом в ресторане. На некоторое время был командирован открывать бар-ресторан «Сова и белка», как новый актуальный проект во Владивостоке от команды создателей Zuma. В 2018 – получил возможность стать Шеф поваром – работа в Zuma оказалась хорошей школой как для специалиста, так и для личности.
Любимое место – море – в моменты, когда оно штормит и волнуется.
Считает, что «Смеяться над другими – может лишь тот, кто умеет смеяться над собой». Улыбайся – это всех раздражает) Не много здорового эгоизма – никогда не повредит.
И главное – не переставать удивляться и видеть удивительное вокруг.
ИВАН ГАВРИЛЕНКОБренд-бармен
В школьные годы увлекался танцами, фортепиано и гитарой, программированием, гонками на картах. Всё это безусловно дало свой вклад в дальнейшей карьере Ивана.
Влюбившись в образ бармена в возрасте 20 лет, покинул университет и отправился покорять мир бездонного веселья и постоянных тусовок. Счастливое знакомство помогло начать карьеру в культовом ночном клубе Владивостока – BSB. Спустя 6 лет ночной жизни отправился работать в ресторан Zuma, где достаточно быстро стал старшим барменом, а в последствии и Бренд Барменом ресторана.
Придерживается жизненной позиции заключенной в цитату: „Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни»
В хобби можно отнести езду на велосипеде, что в нашем городе, учитывая дорожную обстановку, практически экстремальный вид спорта.
Жизненное кредо — относись с позитивом к любой ситуации. Своё отношение к любому действию ты определяешь сам. Нет смысла убиваться по поводу ситуации которая тебе не нравится, гораздо лучше взглянуть на неё под другим углом, и подумать, как измени эту ситуацию, или избежать её.
Мечтает открыть свой бар-ресторан
ВИКТОРИЯ ГУККреативный директор
Родилась в Владивостоке, семья переехала во Владивосток 1976 году, папа был пожарным, мама медсестрой.
В школе отдала предпочтение истории, где особенно нравилось писать рефераты и выступать на конференциях, после посветила свои школьные годы спорту — лёгкой атлетике, спорт научил упорству и жажде идти к победе.
Свою карьеру начала в медиа-холдинге РИА PrimaMedia, в должности руководителя отдела рекламы, где участвовала в организации первого «Медиасаммита» и «Дальинфоком», принимала известных спикеров, создателей mail.ru и rambler, а так же ведущих с Первого канала и Россия.
С командой Zuma с 2019 года в должности креативного директора. Стать частью команды более 300 человек, считает главным своим опытом в карьере на сегодняшний день. «Ты каждый день прикасаешься к каждому сотруднику, видешь большой организм изнутри, все работает как часы. Работа в Zuma — это любовь к бренду, а главное страсть и желание создавать новое, каждый день ты должен превосходить себя и создавать новые тренды» — описывает свою работу Виктория.
Мечта посетить Неделю моды в Милане.
Любит экстремальные виды развлечений, каждый год пробует осваивать новое хобби- так в 2020 году научилась кататься на скейте, в этом году будет учиться стремительной езде на лонгборде. Любит лето — за возможность уехать к морю, ведь море внутри нас.
АНДРЕЙ ЕНАпомощник Бренд Шефа
Родился в Лесозаводске, в большой семье любящих родителей.
Родители преподаватели в школе: мама химию, папа английский язык. Окончив одиннадцатый класс, поступил в Дальрыбвтуз, закончил со специальностью инженер биотехнолог. После получения высшего образования устроился работать поваром в итальянский ресторан Мауро Джанванни где и понял, что поварская профессия главный выбор в его жизни.
В команду Zuma попал после победы в Первом Дальневосточном конкурсе поваров ZUMA KITCHEN PROFI, организованный Егором Анисимовым и его командой. Спустя меньше года стажировки на кухне ресторана, показав свои профессиональные и вкусовые навыки, получил предложение от Егора Анисимова стать его личным помощником.
Свое свободное время посвящает чтению научной и профессиональной литературы, а также просмотр развивающих телепередач.
Мечтает о своем маленьком ресторане на берегу моря.
МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВА |
ЕГОР АНИСИМОВ |
КСЕНИЯ КАЗЕКА |
ДМИТРИЙ КИРЮШИН |
ЕВГЕНИЙ МИТРОХИН |
ИВАН ГАВРИЛЕНКО |
ВИКТОРИЯ ГУК |
АНДРЕЙ ЕНА |
© ООО «Фуди» 2011-2019 г.Владивосток ул. Фонтанная 2 +7 (423) 2222-666 E-mail: info@zumavl.ru |